Bilder von unser Baiuernhoffahrt 2019.

Bilder von unserem Häkelkurs

Am 16. März 2019 fand unsere Jahreshautversammlung statt. Wichtigster Tagespunkt war die Neuwahl des Vorstandes. Auf dem Bild sind die Mitglieder des vorherigen und des aktuellen Vorstandes abgebildet. Alle neuen Vorstandsmitglieder wurden einstimmig gewählt.

Ob lehrreich oder kreativ, ob für kleine oder große Landfrauen – hier finden Sie ein paar Bilder des Jahres.

Der Weihnachtsmarkt in Bonn zählt zu den schönsten und größten Weihnachtsmärkten im Rheinland. Am 09.12.2019 haben wir ihn besucht. Hier finden Sie ein paar Impressionen.

Liebe Landfrauen, ich freue mich sehr, Ihnen unser neues Programmheft vorzustellen.

Der Menüpunkt Landleben wartet darauf, von Ihnen gefüllt zu werden.

Im Workshop am 13. und 14. Oktober 2017 wurden wir angeleitet mit dem Naturprodukt Weide einen Korb herzustellen.

Ankunft im Weingut Buchländerhof...Die Teilnehmer fanden die Bauernhoffahrt wunderbar...und bei gutem Wetter waren alle gut drauf.

Die Lehrfahrt 2018 führte uns im April 2018 ins Nachbarland, dem Saarland - nach St. Wendel. Hauptthemen waren die Vermarktung von Urlaubsangeboten und die Vermarktung von Produkten über Abo-Kisten sein.

Im Frühling 2018 waren die Landfrauen aus Fritzlar zu Gast bei uns. Zusammen haben wir eine geführte Radtour entlang der Mosel unternommen.

Am Samstag, den 14.04.2018 um 10:00 Uhr fand die Ortsvertreterinnenversammlung des Landfrauenverbandes Cochem-Zell in Ellenz-Poltersdorf im Hotel Vergißmeinnicht statt. Alle Ortsvertreterinnen waren herzlich eingeladen.

Am 30.03.2017 hat die Ortsvertreterinnenversammlung des Landfrauenverbandes Cochem-Zell in Poltersdorf im Hotel Vergißmeinnicht stattgefunden. Besonderes Highlight war der Vortag der Referentin  Claudia Schumacher zum Thema: „Die Kraft des Atmens“.

Dieser tolle Kurs erstreckte sich über zwei Termine.

Es gab leckere Kostproben! Senf – von süß bis herzhaft. Der Alleskönner in der Küche bietet aufgrund seiner großen Sortenvielfalt ein breites Einsatzspektrum für jeden Geschmack und viele Gerichte.

In unserem Kurs Häkelmützen im Boshi-Style wurden am 31.01.2017 trendige Mützen unter Anleitung gehäkelt.

Dorette Haufler hat auch in diesem Jahr wieder in einem Workshop Teilnehmerinnen angeleitet. Mit dem Naturprodukt Weide wurden kleine Kunstwerke für den Alltag, beziehungsweise zur Dekoration, hergestellt.

Nun ist es endlich soweit - unser neues Programmheft ist fertig. Das Programmheft wird künftig stets im Dezember erscheinen, so können Sie gleich die für Sie interessanten Termine in ihren Jahreskalender eintragen, damit Sie nichts versäumen.

Möchten Sie zu Weihnachten ein Blütenwunder erleben? Dann sollten Sie zum Barbaratag am 4. Dezember im Garten ein paar Zweige vom Kirschbaum schneiden und in eine Vase stellen. Mit genügend frischem Wasser öffnen sich die Blütenknospen dann genau am Weihnachtsmorgen.