Heilkräuter wachsen fast überall um uns herum und doch haben wir viele ihrer guten, nutzvollen Eigenschaften vergessen. Dabei nutzt die Menschheit Heilkräuter schon seit Jahrhunderten erfolgreich zur Linderung und Heilung von Leiden und Beschwerden.

Ihre Anwendungsgebiete sind so vielseitig wie die Pflanzenwelt selbst.

Man kann Heilkräuter einsetzten bei Erkältungen, Blasenbeschwerden, Beschwerden des Bewegungsapparates, Schlafstörungen, Magen- Darm- Beschwerden, Herz- Kreislauf- Beschwerden und vieles mehr.

In diesem Vortrag stelle ich ihnen ca. 20-25, vor allem bei uns heimische, Pflanzen vor. Ich erkläre ihnen wo sie die Pflanzen finden, welche Teile der Pflanze verwendet werden können, wann man sie sammelt, sowie die Wirkung und Verwendungsmöglichkeit der Pflanzen.

Ort: Klotten
Kursleitung: Marlene Fuhrmann